+7(347) 299-24-88 +7(961) 356-76-67
Бесплатный звонок
Вызов замерщика
Расчет стоимости
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Сертификаты

Мы применяем только экологически чистые материалы ЛДСП и МДФ


Новости

30.12.2018

Модные тренды мебели 2019

Подробнее
12.01.2018

Дизайн интерьера в 2018 году

Подробнее
23.11.2017

Тенденции в мебели

Подробнее

Стиль лофт в интерьере.

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

02.01.2019

Наверняка, бесшабашные американцы, обустраивающие жилища на чердаках заброшенных заводов, в самых смелых мечтах не предполагали, что они становятся родоначальниками нового стиля, имя которому лофт.  Просторные помещения с высокими потолками, оштукатуренными или кирпичными стенами, огромными окнами и металлическими конструкциями вскоре снискали всеобщую любовь творческих личностей на всех континентах земного шара.


Интерьер в стиле Лофт
 

Сотни тысяч поклонников данного течения ежегодно стремятся приблизить интерьер, к манящему и завораживающему дизайну. Минимум перегородок и мебели, необработанные поверхности, и много – много света.
Отголоски современности

Технологические приемы, применяемые в строительстве в последние десятилетия, привнесли в лофт существенные изменения.
Остались в прошлом массивные деревянные балки, их сместили практичные короба из полиуретана. Внешне модули не отличаются от оригинала, и визуально обнаружить подлог невозможно. Пластиковая обвязка не несет дополнительной нагрузки на несущую конструкцию здания и служит скорее декорацией. Поэтому монтировать её можно не только в помещениях из бетона и шлакоблока, но и в дачных домиках или строениях из сип панелей. Стены из красного обожженного кирпича также могут оказаться искусной имитацией. Сейчас совершенно не обязательно возводить каменную конструкцию, дизайнеры используют кирпич, бывший в «употреблении». Дома, возведенные в 19 веке, а затем разобранные на составляющие, обретают буквально новую жизнь, пройдя сквозь руки умелых мастеров. Однако чаще всего это уже не целые кирпичики, а распиленные на несколько пластин. Такую плитку кладут даже на гипсокартон. Вентиляционные короба, пересекающие пространство, также претерпели многочисленные трансформации – теперь они надежно скрывают от посторонних глаз современные кухонные вытяжки и кондиционеры. 

Стиль Лофт в интерьере 


Слэбы – непременная составляющая лофта

Но не только мастера строительных профессий привнесли в сферу своей деятельности инновационные изменения - не остались в стороне и производители мебели.

Лофт - это, прежде всего натуральные материалы, а значит, без дерева не обойтись. Мебель из древесного массива:
подчеркивает простоту убранства; вносит нотки тепла и уюта; служит связывающим звеном разномастных элементов из камня, железа и стекла.

Столы и барные стойки из деревянных слэбов идеально вписываются в интерьер чердачного стиля. Собранные из натурального дерева, отполированные до зеркального блеска и виртуозно залитые смолой, они могут быть и акцентным пятном, выбивающимся из общего образа и приковывающим взгляд, и связующим элементом. Достаточно установить подоконники, скамейки или полки из аналогичных материалов.
Слэбы - новое слово в дизайне интерьеров. 


Слэб из дерева
 

Не совсем понятное широкому кругу потребителей слово перекочевало в лексикон краснодеревщиков от их коллег, работающих с камнем. Ранее понятие слэб применялось исключительно к большим каменным плитам, но постепенно его значение расширилась, и сегодня его применяют и столяры, и камнерезы.

Слэб – большой продольный распил из ценных пород древесины с красивой структурой.
Процесс превращения дерева в слэб

Величавые исполины, столетиями растущие в непроходимых лесах, побывав в руках мастеров, становятся не просто предметами меблировки, они превращаются в произведения искусства, открывающие всю красоту древесного рисунка.

Процесс превращения векового дерева в слэб занимает довольно много времени и требует огромного багажа знаний и практических навыков.

Распустить могучий ствол на плиты, занятие не из легких. Обычно это происходит на местах заготовки древесины, ведь масса подобных великанов переваливает за десятки тонн и транспортировка их к месту производства целиком не всегда целесообразна.

Сушка – не менее трудоемкий процесс. Распилы необходимо не просто погрузить в сушильную камеру. Предварительно с них убирают внутреннее напряжение, путем обработки её специальными составами и формирования пропилов в нижней части. Только так можно исключить растрескивание и выгибание. В зависимости от толщины плиты и породы дерева рассчитывается температура и длительность сушки.

Следующий этап - фрезеровка и шлифовка поверхности для придания ей блеска.

И только на финишной стадии слэб обрабатывают смолами, воском или заливают эпоксидной смолой, которые значительно увеличивают срок его эксплуатации.  

Стол из слэба


Прорывом считается использование эпоксидной смолы. Благодаря её применению удаётся соединять элементы со схожей структурой и узором края в единое целое. Смола бывает не только прозрачная, но и покрашенная, наиболее популярные - это синий и зеленый оттенки. Такие работы нашли отражения во многих проектах, разработанных именитыми дизайнерами.