8 (347) 299 24 88
г. Уфа, ул. Индустриальное шоссе, 114
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Сертификаты

Мы применяем только экологически чистые материалы ЛДСП и МДФ


Новости

12.01.2018

Дизайн интерьера в 2018 году

Подробнее
23.11.2017

Тенденции в мебели

Подробнее
07.09.2017

Модные новинки мебели 2017 года: тренды в современном дизайне интерьера

Подробнее

Гостиная - столовая : плюсы и минусы.

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

17.08.2018

Если кухня мала и, кроме рабочего узла, тяжело что-либо добавить, многие предпочитают объединить две другие зоны. Гостиная совмещается со столовой. Выглядит оригинально. Как на самом деле? Ответить можно, изучив плюсы и минусы такого проекта.

Роль вентиляции

Из кухни сюда подается пища, комната наполняется ароматами еды. Для аппетита превосходно, но после запах не исчезает. Появляется минус решения по совмещению. Чтобы в помещении не пахло постоянно как в точке общепита, позаботьтесь о наличии кондиционера и вытяжки с высокой мощностью. Их работа позволит избавиться от нежелательных ароматов, поддерживать необходимую температуру и создать благоприятный микроклимат.

Размещение светильников

С объединенными зонами важно расставить акценты освещения. Можно оборудовать точечными лампами или одной величественной люстрой. Но в совмещении продумайте нюансы. Когда здесь собирается семья или, на праздник, целая компания, свет должен попадать целенаправленно на стол. Таким образом, чтобы хорошо освещать еду, но не бить в глаза собравшимся за трапезой.

Тепло и комфорт

Гостиная, как правило, имеет значительную по габаритам квадратуру. В качестве столовой она должна быть комфортна. Температура и микроклимат – основные составляющие домашнего уюта. Здесь мало установить кондиционер. Нужно, чтобы не было проникающих в щели сквозняков там, где обычно большие окна, выход на балкон или французский вариант остекления. Перед наступлением холодов проверьте оконные стыки на зазоры. При обнаружении – обязательно устраните прорехи. Еще один немаловажный аспект – качественные, регулируемые радиаторы от проверенных производителей.

Разделение

Квадратные метры, выполняющие двойную функцию, визуально разграничивают. Гостиная обустроена мягкой мебелью, располагающей к комфортабельному отдыху. Это пространство может занимать телевизор, диван, несколько кресел, стереосистема, растения и прочие. Место, где столовая, меблировано непременными атрибутами – столом и стульями.

 

Дизайнерских секретов визуального зонирования много. Первый – отличие оттенков пола или потолка и стен. Второй – распределенное освещение. Третий – плавный переход в интерьере. Маленьких нюансов множество, на эстетический вкус и предпочтения владельцев жилья.

Предметы интерьера

Подбирая мебель и предметы декора в гостиную – столовую нужно учитывать специфику использования этой комнаты. Мягкая мебель с ворсистой обивкой, вязанные и трикотажные поверхности склонны к впитыванию запахов. Потому выбирать их в качестве обивки или украшения не рекомендуется.

Варианты оформления

Совмещенное помещение будет выглядеть нелепо, если станет в абсолютно разных стилях. Лучше выбрать один, с доступным разнообразием вариаций. Наиболее популярные: хай – тек, классический и модерн. Первый обозначает минимализм, ровные оттенки с небольшим шагом палитры, смешение материалов (пластик, сталь, дерево) в четких геометрических линиях. Классический может похвастаться достойным видом и придать статус презентабельности. Модерн – самый гибкий и часто применяемый, благодаря богатому, возможному к применению спектру и изобилию фактур.

Цветовая палитра

Гостиную - столовую можно сделать в различных цветовых гаммах. С натуральными материалами преобладают оттенки красный – коричневый - черный или кремовый – бежевый - кофейный. Если хай - тек, к черному и белому бывают добавки – от скромного серого до ярких (красный, синий, желтый). Тон легко подобрать, главное - чтобы картина не выбивалась из общей композиции. Нестандартная планировка - шаг к собственной индивидуальности жилища.