+7(347) 299-24-88 +7(961) 356-76-67
Бесплатный звонок
Вызов замерщика
Расчет стоимости
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Сертификаты

Мы применяем только экологически чистые материалы ЛДСП и МДФ


Новости

30.12.2018

Модные тренды мебели 2019

Подробнее
12.01.2018

Дизайн интерьера в 2018 году

Подробнее
23.11.2017

Тенденции в мебели

Подробнее

Как продлить эксплуатационный срок мебели ?

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

17.02.2019

Каждый человек заботится о красоте своего дома. Гармоничная организация пространства поднимает настроение и дарит ощущение уюта и комфорта. Чтобы приятные эмоции не утихли, необходимо продлить срок службы мебели. Добиться этого несложно. Достаточно следовать простым рекомендациям.

Защита от прямых солнечных лучей

Стоит избегать систематического воздействия света на корпусную мебель. Излишнее дневное освещение приводит к выгоранию фасадов. Места явного влияния ультрафиолета начинают заметно отличаться от других деталей, менее подверженных солнечной активности, и способствуют общему ухудшению внешнего вида.

Продление срока службы мебели

Правильная температура

Оптимальный комнатный климат находится в диапазоне 10 - 25 градусов. Частое температурное колебание с жары на холод сказывается на изделиях негативно. Чтобы им не грозила деформация и другие неприятные последствия, лучше воздержаться от близкого соседства с обогревателями и батареями. Также важно исключить соприкосновение с нагретыми предметами и приборами, чье излучение вызывает выделение тепла.

Умеренная увлажненность воздуха

Для безмятежной жизни вашего интерьера относительная влажность в комнате должна составлять 50 - 70% и исключать резкие перепады. Натуральный массив одинаково страдает от очень влажной и засушливой среды. Чтобы избежать вспучивания или рассыхания, поможет периодическое проветривание.

Оборудование кухни и ванной, постоянно испытывающее агрессивное воздействие пара, ответит вам безупречным видом, если время от времени протирать его сухой чистой тканью.

Правильный уход за мебелью

Грамотный уход

Помните, что для каждого типа поверхности существуют специализированные средства. Неправильно подобранный очиститель способен безвозвратно испортить вещь. Современные производители облегчают участь покупателей и указывают на упаковке, для чего именно подходит данный продукт.

Для обработки металла и стекла не рекомендуется использовать абразив, иначе не избежать появления царапин. Помочь поверхностям снова заблестеть помогают специальные спрей в сочетании с мягкой микро фиброй. Чистка пластика не составляет труда и осуществляется смоченной в воде тканевой тряпочкой. А для дерева имеет смысл обзавестись эффективной воскосодержащей косметикой. Она не только удалит возникшие загрязнения, но и скроет небольшие дефекты.

Бережное отношение

Обстановка, подобно живому существу, любит ласковое обращение. Створки шкафов открываются плавно. На время трапезы под горячей посудой располагаются термостойкие салфетки. Столы с хрупким покрытием застилаются скатертями. Фасады и столешницы защищены от ударов и не соприкасаются с острыми предметами.

Уделяется внимание и распределению вещей в гардеробе. Они располагаются сверху вниз по принципу увеличения габаритов и веса. Все самое большое и тяжелое целесообразно хранить на нижних ярусах или даже на полу.

Выполняя эти действия, вы сможете продлить эксплуатационный срок мебели. Но долгосрочного результата не будет, если она была изготовлена некачественно. Надежнее довериться опыту крупных производителей, таких как студия "Стиль" в Уфе.