8 (347) 299 24 88
г. Уфа, ул. Индустриальное шоссе, 114
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Сертификаты

Мы применяем только экологически чистые материалы ЛДСП и МДФ


Новости

12.01.2018

Дизайн интерьера в 2018 году

Подробнее
23.11.2017

Тенденции в мебели

Подробнее
07.09.2017

Модные новинки мебели 2017 года: тренды в современном дизайне интерьера

Подробнее

Выбираем кухню. 10 главных ошибок

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

13.03.2018

Люди проводят на кухне значительную часть времени. Перекусы, завтраки, семейные обеды, дружеские посиделки – элементы нашей жизни. Кухня должна быть красивой и функциональной, делать труд хозяйки легче и приятнее. При выборе важно учесть ряд особенностей, чтобы не ошибиться.

 

На что обратить внимание?

    Прежде чем отправляться за кухней в магазин, или заказывать её в салоне, нужно продумать некоторые моменты:
- бюджет, отведённый на приобретение;
- размер помещения, где предстоит разместить покупку;
- образ жизни хозяев;
- планировку;
- купить готовую или на заказ.

При планировании цены не опирайтесь на погонный метр, это даст неверную картину конечной стоимости. Могут возникать непредвиденные расходы, до 20 % от первоначально запланированной суммы. Будет ли кухня использоваться как столовая – тоже решать до покупки. Готовые модели обычно дешевле выполненных по индивидуальному заказу, и приобрести их можно за 1-2 дня, но они не учитывают ваши потребности, а рассчитаны на среднего потребителя.


1. «Кухонный треугольник»

    Между плитой и мойкой должно быть не меньше полуметра, столько же требуется рабочей поверхности. Хозяйка движется от раковины к рабочему пространству, потом к плите, потом ещё к одному свободному пространству. Плита не размещается рядом с холодильником. Но и располагать составляющие «кухонного треугольника» далеко друг от друга не нужно, чтобы не проходить ежедневно лишние километры.


2. Рабочий уровень для бытовой техники

    Очень часто используют встроенную технику. Поэтому слишком высоко или низко расположенная микроволновая печь, кофемашина или духовка сведут на нет радость от обладания новым гарнитуром. Удобной считается расположение техники чуть ниже груди.


3.Требовательные полы

  При готовке на пол падают продукты, посуда, приборы. Если при этом он деревянный или постелен ламинат, они быстро теряют вид. Не стоит выбирать глянцевую плитку, которая скользит и может стать причиной травмы. А шероховатую поверхность трудно мыть.


4. Недостаток света

    Очень часто приходится готовить по вечерам, и нужны дополнительные источники освещения. Это очень важно, ведь работать приходится с острыми и горячими предметами.


5. Недостаточно розеток

    Кухня нуждается в электрических розетках больше, чем любое помещение нашего дома. В них включены холодильник, плита, микроволновая печь, комбайн. И это не полный перечень потребителей электричества. Розеток требуется 8-10 штук, тогда вам не придётся изобретать тройники и удлинители, которые не добавляют красоты интерьеру.


6. Хранение кухонных помощников

    Мелкой техники с годами накапливается больше. Миксер, вафельница для венских вафель, модная блинница или соковыжималка, которые могут появиться в ближайшей перспективе, должны обрести место хранения. Хорошо подходят выдвижные ящики, которые позволяют очень эффективно использовать весь свой объём.


7. Отсутствие кухонного фартука

Фартук должен быть обязательно. Он может быть стеклянным, керамическим или из любого другого жаропрочного материала. Он позволит сберечь отделку стен при попадании раскалённых брызг масла.


8. Столешница из мрамора

    Мрамор – капризный материал. Он впитывает грязь навсегда и ваша столешница быстро потеряет свой лоск.


9. Ручки ящиков

    При открывании ящиков ручки могут упираться в стену, не позволять открыть дверцу полностью или мешать перемещаться. Сильно выступающие ручки могут служить причиной болезненных ударов и синяков на бёдрах, что тоже неприятно.


10. Экономия на сборке

   При заказе в мебельном салоне можно безусловно получить кухню, которая будет полностью соответствовать вашему вкусу и индивидуальным требованиям. Но даже качественные материалы и хорошую дизайнерскую мысль можно испортить неумелой сборкой. Профессиональные сборщики учитывают сотни деталей – наклон, запорные механизмы шкафчиков, аккуратные спилы в нишах и многое другое. Сэкономив на сборке пару тысяч, можно испортить качественные материалы и потом 10-15 лет смотреть на свои ошибки.