8 (347) 299 24 88
г. Уфа, ул. Индустриальное шоссе, 114
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Сертификаты

Мы применяем только экологически чистые материалы ЛДСП и МДФ


Новости

12.01.2018

Дизайн интерьера в 2018 году

Подробнее
23.11.2017

Тенденции в мебели

Подробнее
07.09.2017

Модные новинки мебели 2017 года: тренды в современном дизайне интерьера

Подробнее

Современный минимализм в дизайне.

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

08.12.2018

Основа минимализма – красота в простоте. Убирается всё, что мешает и оставляются подходящие элементы. Оформителю придётся готовиться к нелёгкой работе. Нужно уметь правильно избавиться от ненужных штрихов в интерьере. В отделке используются проверенные заготовки. Стоит задача подчеркнуть прелесть объёмов и пустот без использования украшений. Композиции с выражением собираются из привычных стен, перегородок, проёмов, света, тени. Это оформление не любит излишеств.

Гостиная

Если всё выполняется по минимуму, то должно веять чистой форм, рациональностью, манящим комфортом. Нельзя выполнить стандартный ремонт и назвать это минимализмом. Здесь важно чувствовать свободу и уют. Меньше декора и загромождающих предметов. Иначе атмосфера станет загруженной.

Прихожая

Тут помогут встроенные конструкции. Неплохим решением будут просторные полочки с хорошей вместительностью вещей. Не всегда хватает квадратных метров реализовать задуманный план. В этой ситуации обходятся небольшим шкафчиком, дабы не перегружать восприятие гостей. Главное, чтобы ощущали себя комфортно внутри.

Кухня

Беспощадное отношение к кухонным предметам. Трудно встретить известные баночки с приправами или выпуклые ручки на дверцах. Мебель в сочетании с помещением выглядят как единый монолит. Цельное покрытие не терпит добавок. Дизайнер сам решает из чего получится подходящая поверхность. Обычно выбирают дерево или металл.

Не всегда получается найти место в такой обстановке. На картинках кажется безумно красивым. В реальности подобное может приносить неудобства в период постоянного пользования. Нет ничего плохого в простых кухнях. Лучше готовить вкуснейшие блюда в классической обстановке, чем мучиться в стилевых рамках и не раскрывать кулинарные способности. Если «правит балом» банальная неуверенность, тогда пора экспериментировать.

Ванная

Спокойствие с лёгкими очертаниями и большими плоскостями – удачный пример минимального стиля. Умиротворённое настроение сопровождает и посетителей. Можно не ограничиваться в отделке. Подойдёт любая плитка. Даже мозаика окажется кстати. Но гораздо эффектней смотрится каменная облицовка. Не надо жалеть массивных и цельных камней.

Мебель прямоугольной формы идеально подходит ванной. Не имеет значение как она будет изготовлена. Дверную фурнитуру желательно спрятать. Сами шкафы в большинстве вариаций встраивают внутрь. Инженерные коммуникации максимально скрывают от глаз.

Спальня

«Гвоздём программы» становится место сна. Эта особенность актуальна в любом оформлении. Заходя в спальню, мы в первую очередь замечаем ложе. Предстоит уделить не мало времени выбору оптимальной кровати. После этого необходимо оградить комнату от лишнего хлама. Другие детали будут портить общую картину. Полки требуют особенной скрытности в глубинах.

 

Альтернативным средством для выразительности может стать стенка за кроватью. Выразительную пластику требуется выдерживать в контрасте с остальными украшениями. Из осветительного оборудования достаточно применения щелевой подсветки. Такой вариант освещения уместен и в других помещениях.

Неожиданный эффект даёт симбиоз насыщенной структуры одной стороны (пол, стена) с белыми и полностью гладкими другими поверхностями. Не стоит забывать о контрасте. Этот приём позволит акцентировать основное внимание на выделяемой структуре. Соответственно качество материалов играет не малую роль в таком представлении. Подобный эксперимент обязательно вызовет приятное удивление. Под незабываемым ощущением останутся родственники и гости.